Я люблю прямоту
в тех, кто сможет сказать все в лицо.
Кто словами напрасно не брызжет,
и в душе не оставит клеймо.
От людей мы желаем услышать,
добрых слов и поддержку в беде,
но ни, как острых слов и издёвку
что сведёт нас, погрязнуть в вине.
В той вине, где невольно виновен,
что родился на этой земле,
и живёшь, разделяя заботы
с тем кто рядом, как ты, во грехе.
Обвинить и облить, чёрной грязью,
может тот, кто и сам весь облит,
но признаться, он в этом не смеет,
так, как грязи в себе не узрит.
Но, как правильно, маску не сдёрнуть,
с первых дней не увидишь нутро.
Сам старайся, подальше держаться,
от души прогоняй далеко.
Обходить бы таких стороною,
и не дать бы им повод ни в чём.
Пусть подавятся жёлтой слюнною.
Жизнь ударит сама их ключом.
Я люблю прямоту, твёрдость мыслей,
от того, кто не прячет подтекст,
и подходит к решенью вопроса,
доводя до тебя, весь контекст.
07.12.2016г.
Свидетельство о публикации №117010705561