Я прощенье прошу у себя...

  Кто-то сказал, что жизнь состоит
  из утраченных иллюзий.



Я прощенье прошу у себя,
Не теперешней, старой и злой,-
Обращаюсь в другие года,
Где была я еще молодой.

Вот девчонка, тугая коса,
Взгляд смешливый, веснушчатый лоб.
Из детей в семье, старшей была,
Больше всех на мне было забот.

В приграничье с Афганом жила     (на юге Таджикистана)
Не спеша, как тогда повелось,
Многодетная наша семья:
Мама, папа, детей - целый "воз"!

Я любила родную семью,
Но хотела на мир посмотреть
И жила четверть века в краю
Северном, чтобы деньги иметь.

Только деньги меня обошли,
Небогатой осталась "вдовой".
Дни годами текли и текли
Без семьи, лишь с дочуркой одной.

Для других жить учили тогда
Комсомол, партия, весь наш строй.
Патриоткой все время была
И, сейчас, остаюсь таковой.

Только счастье себе не нашла,
Мир большой посмотреть не далось.
В настоящем старею одна
В ветхом доме, на русский "авось".

Потому, у себя, молодой,
Я б хотела прощенье просить,
Что не выполнила ни одной
Мечты девичьей - мир удивить.
   07.01.17г


Рецензии