Спокойствие миров
В спокойствие миров,
Где нет войны,
Где не гуляет смерть,
По детсадам, в песочницах дворов.
Я так хочу, проснувшись утром,
Услышать не разрывы от снарядов,
А детский смех и щебет птиц в саду.
Я так хочу,
Чтобы в воронках от снарядов,
Где раньше яблони цвели,
Дети не осколками игрались,
В слепые летние дожди,
А,
Кораблики бумажные пускали бы в ручьи.
Я так хочу,
Увидеть в небе облака,
А не следы снарядов града,
Хочу услышать я раскаты грома,
Перед дождем,
А не плач дитя,
Его слова к маме на асфальте,
Мама ну вставай.
Хочу увидеть не от мин рисунки,
А детские,
Цветным мелком рисунки.
Но канонада по утрам,
В дрожащих стеклах рам,
Мне говорит о том,
Что мир давно,
В Минск-2 ушел.
Я.Ко.В. 7.01.2017г
Свидетельство о публикации №117010705460
С уважением, Александр
Краснов Аа 17.05.2017 06:59 Заявить о нарушении