Подражание - почти сказка

И вновь, как в годы молодые -
Шлеи потрёпанные лжи:
И репортёры записные,
И фельетонные ужи.

Россия! Чем опять Россия? -
Покоя щелкопёрам не даёт:
За те же песни ветровые,
Юродивый копеечку берёт...

И вновь кликуши-вурдалаки
Ползут болотами к хлевам,
И вновь нашептывают враки
Всё так же дремлющим рабам.

Ну что ж, одним кликушей боле,
Не только кривдой брезжит свет:
А ты всё та же - лес да поле,
Да чистой верности обет!


Рецензии