Кишка тонка
Кредитного за иностранный счёт,
Нахального в поборах государства:
Права (на хлеб) дать гражданам своим.
Тут скидки новогодние
Провозглашает ростом цен
Рогатый чёрт
Завидным постоянством,
Подарочком побора
На Новый яко год - чужим , очередным ...
И душит ими граждан,
Морщины вызывая прошлогодние ...
В карман засунув руку каждому ...
Ни продохнуть, ни ...ть не даёт.
Перевернув по сути скидку
Наружу в рыло каждому,
Не уменьшая бремя времяпровождения
И вешая вещественный ... ярлык.
Кто в "магазине" рос и в этом ... вырос
Пред новым годом согласится молча,
Что дорожает
Традиционно ... всё:
Проезд, бензин, акциз (предновогодний), здрасти ...
Не потому,
Что граждане не ходят на работу,
Не от того
Что нечем занять
Свой досуг,
А от того,
Что слишком много тут прыщей,
Чиновников нарядных, тунеядцев-кровососов!
Которые удавкой цен
Народ стращают,
Не наряжал которых в ёлочку - никто!
Которые не шибко то работают,
Одними вшивыми бумагами плюют.
Но почему-то больше жрут,
Имея будто прав ...
Чем средний человек,
В кругу "высоком" больше?!
Туда вскочив не по труду.
Народ привык терпеть - нуждаться!
Стоять и ждать,
Как очередь к финалу подойдёт.
На пенсию залезть,
Её, родимую ... дождаться,
Там больше продержаться ...
И внуков подкормив,
Сыграть под музыку
В дешёвый гроб ...
Такую песню тянут арестанты,
Кто в сети государства угодил.
Под уговорами антинародными - продажными,
Кому и свет в краю родном не мил ...
С времён большевиков -
Попов всё тех же самых, сладко-гадких
Придумали которые
Надумным объяснением вершить - мирской разбой.
Терпи, дружок,
Как дед велел ... и бабка
У печи стояла
С одними "законом" государственным:
Что сам посеял -
То сам и съешь потом ...
Свидетельство о публикации №117010705265