***

             * * *

    Всё вкруг меня проистекает
    Уже не каплями - потоком...
    А я всё жду, ещё не каюсь,
    Не верю подошедшим срокам.
    И смел ещё - не осторожен
    На жизнь лихую намекать...
    А вдруг со мной уйдёт возможность
    Всему вокруг проистекать?
    Ведь высшей силой до предела
    Судьбы натянут волосок.
    А мой седеющий висок...
    Он разве щит душе и телу?
    Я только вздох у бездны края,
    Отчаянья крик, последний счёт...
    А если всё, проистекая,
    В меня по капле истечёт?
    И я, впитавший сонмов влагу,
    Обретший жизненное благо,
    Не суть, у бездны, что кричала,
    А не истекшего начало?

            * * *


Рецензии