Духам взлётка не помеха
На точке глина, как мука.
Окопы рыли в полный рост,
а ночью служба, всем на пост.
За день умаешься, в дугу,
а ночью тянет нас ко сну,
и только редкий самолёт,
тут часового, в раз встряхнёт.
Темнеет рано в тех краях,
и свет на взлётке, как маяк.
Огни чуть выше от земли,
Ни кто не сможет проползти.
Брехня -брехнёй, а случай был,
Когда считал я десять рыл,
и восемь там же, вдоль огней,
прошли в кишлак промеж парней..
Вот это номер, смех бы с ним,
не в били в сердце, духам клин.
Для духово взлётка, как бродвей,
в кишлак прошли, из тополей.
Чуть позже весточка пришла,
со стариком из кишлака.
Пришёл БОБОШКА в взводный штаб,
и всё рассказывал, как гад.
Мол политрук, ты "Шурави",
кишлак от духов огради.
Они гуляют тут и там,
и вам всё это по хренам.
Кричал измученный старик:
" Какого беса тут стоишь",
"Жратву забрали, унесли,
и всех "Ханумок" замели.
Такая ночь была одна,
надолго въелась, в мозг она.
Смеяться грех над стариком,
а если честно, поделом.
Свидетельство о публикации №117010705190