Жизнь игра

Для меня перебор – не позор,
Я уже изучил колею.
Выбирая фальшивый узор,
Я играю в игру, не свою…

Чтобы время заставит дышать,
Становлюсь наперед, между двух.
А когда начинаю решать,
Ставлю так, чтобы выпустить дух.

Для меня Бытие - в острие,
Лишь победа поможет взойти.
Если ветер – то я на крыле,
Если тишь – остается идти.

Жизнь – игра, стоит ставки поднять,
И азарт твой тебя понесет.
Успевай лишь колоду менять,
И записывать правильный счет.

Сколько раз я срывался в пути,
И молил, в ожидании: «Вот, вот…».
Только карта не может идти,
Лишь тебе. Там, её кто-то ждет…

Не надеюсь на случай теперь.
Сколько их, не дождавшись, ушли?
Не бывает игры, без потерь.
Дай вам Бог, чтоб Вы, что-то нашли…
2016г.


Рецензии