Как жаль, что хоть один из них не вечен

Тишина, мосты…
Глаза горят, глаза - огни,
Под небом кущи звезд кладут пути,
Глаза одни, и город спит.
Ему простынка снег - оскал в ночи
Кружится перьями в тени,
Вальсирует протяжный шум ветров,
А завтра, может быть, дожди
Тебе расскажут все о том,
Как сроден сердцу небосклон.
А завтра, может, южный зной,
В ушах щебечущий прибой
Бокал вина, бокал сердечных канонад.
А завтра, может, листопад
Устроит солнечный парад,
Роняя золото на плечи.
И ты уже забудешь этот вечер,
Пришедший звездами за днем
Как жаль, что хоть один из них не вечен…


Рецензии