Красками украшен мой любимый двор...

Красками украшен мой любимый двор,
Осень опустила на него свой взор.
Разукрасив ясень ярко-золотым,
Отдала березке бесподобный грим.
Та ей бесконечно шлет привет и ждет,
Когда осень-матушка в гости к нам придет.
Ободрился тополь, поменял листву,
Шепчет другу-клену: "Я теперь живу!"
Клен же всем поклоны раздает сполна,
И вдвойне он счастлив, что его жена
И зимой, и летом, осенью, весной
Все стоит одета в шубе расписной.
Рядом дочка-чудо, в матушку пошла,
И не замечает, осень что пришла.
Не в обиде осень! Растелив ковер,
Сердце обогрела, и расцвел мой двор!


Рецензии