На рубеже ушедших вглубь веков...

На рубеже ушедших вглубь веков,
Которые прошли совсем недавно,
В стране, где нет дорог, а дураков
Так много, что не сосчитать подавно,
Случился бунт.
Какие были цели?
Да те же цели, что зовут к ружью.
Помещики порядком надоели,
Налоги по карманам сильно бьют.
А если год, к тому ж, неурожайный,
Попробуй выживи и прокорми семью,
И говорю я вовсе не про крайность,
Так было часто, как в России пьют.
Пошли громить - и в этом Его воля,
Он допустил, иначе не могло.
И на минуту каждый был доволен,
И с сердца даже что-то отлегло.
И что же, спросишь, вышло? Что в итоге?
А, к сожаленью, нулик. Вышло ничего.
Ведь власть, да, власть, тогда была от Бога.
Была ль? Когда? Чего?
А ныне нет Его...


Рецензии