Сергею Есенину посвящается

Как велика Есенина утрата
Поэтом русским знал его народ
И смерти преждевременная дата
Нам не расскажет факт наоборот.

Поэт национальный и народный
Везде желанный был и рад гостям
В нём дар пылал к поэзии природный
И кланяться не склонен был властям.

С душою жил свободной, но ранимой
Непонимающей в протест среде
Писал стихи, желанием гонимый
Друзей не оставляющий в беде.

Он смерти ждал, устал от жизни сложной
И ненависть завистников терпел.
Не унижался жизнью осторожной.
Использовать талант весь не успел.

Прославивший поэзию России
Читаемый со школьных нами лет
Страдалец правды , верный сын России
Неповторимый свой оставил след.

Не мог  чужой он воле отдаваться
Таит в себе история клубок,
И стоит ли догадкам предаваться.
Судья эпохи той пусть будет Бог.

Он заслужил любви и уважения
С берёзок данью падает листва.
Есенина читаем с наслаждением
И говорим признательно слова!


Рецензии