Зима сошла с ума
То гололёд, то оттепель и слякоть-
Капризничает Матушка-Зима-
Средь января дождём решила плакать,
Она, похоже, впрямь сошла с ума.
То синева, то хмарь на небосводе,
Я одеваюсь, снова на угад,
А это значит, вновь не по погоде-
Вчера был дождь, сегодня снегопад.
Приметы нам давно уже не служат
И без сюрпризов не проходит дня,
Опять иду я в валенках по лужам,
А надо мной смеётся ребятня.
Со мной такого не бывало с роду,
Но я признаться вынужден, к стыду-
Мне не понять в какое время года,
Я завтра, вдруг, внезапно попаду.
* Стих написан под впечатлением прошлогодней зимы.
Свидетельство о публикации №117010704835
Но, возможно, всё-таки, она не сошла с ума... возможно, здесь в чём-то есть и наша человеческая вина... С наступившим в свои права 2018 годом!
С уважением, Владимир.
Владимир Михалёв 16.01.2018 21:54 Заявить о нарушении
Анатолий Буров 28.03.2018 10:43 Заявить о нарушении