С тоской необычайной

Холодный дождь на выцветшей траве, -
Смешение красок зелени...и смерти;
И белый снег немного в стороне
От этой неприглядности...и смерти.

Как будто умирает вновь зима,
А завтра снова, - холод и морозы;
И снегом заметенные дома;
И ледяные облака,как розы.

Чудесный слишком яркий белый цвет,
Когда в душе лишь тьма и угасание,
Но пустотой сплетается сюжет...
И оживает мертвое сознание.

И ваша путеводная звезда,
Что для меня?Какие это муки
По каплям оброненные года,
И города...разрушены,от скуки.

И этот яркий необычный свет
Я сохраню,пускай печальной тайной.
Пускай вы скажите,что вовсе его нет,
С улыбкой мне,...с тоской необычайной.


Рецензии