Рождество и первый шаг. - укр

Різдво і перший крок.

Що згадати, в що вірити – в безвість чи вість
на порозі різдвяної хати?
хто за старшого в світі - господар чи гість,
чорне небо чи зоряні шати?
за горами весна чи десь поряд, в полях? -
перший крок тобі скаже, юначе.
Ніби пагінець пружний, прокинувся шлях,
що насправді прикинувся сплячим

06.01.2017

Подстрочник.

Что припомнить, во что верить - в безвестье или весть
на пороге рождественской хаты,
кто за старшего в мире - хозяин или гость,
черное небо или звездное убранство,
за горами весна или где-то рядом,в полях, -
первый шаг тебе скажет, юнец.
Как упругий росток, пробудился путь,
который на самом деле лишь притворялся спящим.


Рецензии