небесный ангел опекал людскую душу

Небесный ангел опекал людскую душу,
Его желания не спрашивал никто,
Он вынужден чужие мысли слушать,
И помогать посильно, если что.

Душа то раскрывалась первоцветом,
То трепетала волнами любви,
И ангел разносил блаженство ветром
До самого, до краешка земли.

Иной раз зависть разжигала пламя,
И ангел слёзы утешенья лил,
А если демоны и в0роны слетались –
Посланец Бога их мечом разил.

Пусть множество есть душ чернее сажи,
Такие сами отказались от любви,
И оказались без небесной стражи,
На длительную боль обречены.

Пусть наши ангелы, как мы с тобою,
Навеки будут добрые друзья!
Народ тогда становится героем,
Когда он дружная одна семья.

Целую дочку, ожидая внука,
Целую мужа за его любовь,
И ангелу протягиваю руки
За то, что помогает вновь и вновь.


Рецензии