Деду
Когда парадов пафос отгремел.
Поговори со мной о той войне,
С которой я вернуться не сумел.
Все тоже солнце в белых облаках,
Все те же звезды в темной вышине.
Нас сотни тысяч, павших на фронтах,
Но ты все время помнишь обо мне.
Десятки лет для мира только миг.
Жаль, не пришлось твоих увидеть глаз,
А я живу, в страницах старых книг,
Живу и умираю, каждый раз.
Ты- плоть от плоти, ближе крови нет.
Я для тебя прошел сквозь этот ад.
Поговори со мной наедине.
И помни, внучка, нет пути назад...
Свидетельство о публикации №117010704693