Что ждать нам от врагов своих?

Сергей Филиппов («автоматическое письмо»).


Не смотря на то, что наступил Новый год – мирный праздник, враги Новороссии не хотят оставлять страну в покое и всячески её уничтожают. Что можно ждать от них в этом Новом году? Что могут они преподнести, какой сюрприз, какую «свинью?» Мой стих так и называется «Что ждать нам от врагов своих?»






Что ждать нам от врагов своих,
Которым мы, не сделаем поблажки?
Три шкуры, снимем с них,
Они дождутся от нас «ласки!»


Мы не позволим им здесь быть –
Топтать ногами землю нашу!
Они здесь будут – волком выть,
Отведают свою парашу…
 
 
Что ждать нам от врагов своих,
Какой гостинец или угощение?
Пусть будет в стихе жёсткий штрих,
Не будет лира в заточение!


А будет смело говорить,
Что никому не будет здесь пощады!
Народ сумеет всех врагов победить,
Победе, очень будут люди рады!...


Что ждать нам от врагов своих,
Каких сюрпризов, заморочек?
Их видеть лица грубых, злых,
Чей, это есть, сыночек?


Они сюда, зачем идут,
Ведь знают, не вернутся?
Народу смерть они несут,
Когда они все, наконец, очнутся?











6.01.2017 года.


Рецензии