Провинциальное утро
Протёрли очи небеса.
Птиц, полусонных, голоса
Слышу...
Истосковавшаяся твердь
Разверзла миру божью дверь,
И ультрафиолета сель
В крыши...
С молочной пенкой на губах
Рассвет черёмухой пропах,
Целует стайку певчих птах.
Вижу...
Ещё тепла от сна постель.
На простынях крахмала мель,
Но день цветастей и ровней...
Ближе...
Да, ты величественна ночь.
Но нечем мне тебе помочь.
Гоню твою тугую мощь
В завтра...
Бужу обыденность в мозгу.
Спешу - иначе не могу.
Скупую внешность берегу.
Завтрак...
* * *
Свидетельство о публикации №117010704545