Ядрёна Матрёна

Ядрёна Матрёна, на гору ходила.
Ядрёна Матрёна, свободу любила.
Любила Матрёна на гору ходить!
Свободу Матрёна любила любить!

Ядрёна Матрёна, на гору ходила?..
Ядрёна Матрёна, свободу любила?..
Матрёне ядрёной, поди, уж сто лет:
вчера вроде было, … иль завтра в обед?

Кто любит на гору почасту ходить,
кто любит свободу, как маму любить,
он, как и Матрёна, закончит свой бег:
быть может сегодня, иль завтра в обед.


Рецензии