Вьюга

Наснежила, заметелила – зима,
Пудрой белой разукрасила дома,
Заказала вьюга снежную кадриль,
И от пляски той разносит «чудо-пыль».
Замело и путь не виден столбовой,
А из леса, будто песня, волчий вой.
На печи Егор не хочется слезать,
В тёплом доме лучше вьюгу переждать.
В двери стук, смекнул: - Не уж то ждём гостей?
Только вьюга за окошком всё сильней.
Пригрозил домашним: дверь не открывать,
На постой старуху-вьюгу не пущать!
- Испугались! Вьюга смехом пригрозит,
Звёздно-огненный халат её блестит.
Но ушла в леса,  почуяв в сердце боль:
- Мужик – лапотник не понял её роль.               


Рецензии
Ох! Как Вы навьюжили красиво, Михаил!
Спасибо!

Владимир Семёнович Коробов   13.04.2017 12:13     Заявить о нарушении
Дорогой Владимир, признателен вам за визит и рецензию. С теплом Михаил

Михаил Кюрчевский 2   13.04.2017 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.