Таких садов полно в литературе
где даже взгляду нечем поживиться,
не то чтобы оскомину набить.
Бушуют в них неведомые бури,
и бродят там задумчивые лица
с желанием все вишни порубить.
Ах, бедный сад, мне жаль тебя, бедняжка.
Тебя растил садовник по науке,
оставив, впрочем, место цветникам.
Поэтки все в слезах и дышат тяжко.
Кричат они, заламывают руки.
И тушь с ресниц струится по щекам.
Увы, теперь не место сантиментам.
Земля нужна кому-то под коттеджи,
чтоб окупиться златом-серебром.
Таким, вполне обыденным моментам,
бесспорно, всех шокировавшим прежде,
внимания всё меньше с каждым днём.
И здесь видна прагматика дотошность.
Он удивлён открывшейся картиной
и начинает здесь свои труды.
А сад, как поэтическая пошлость,
заплесневел, затянут паутиной.
И на земле гниют его плоды.
Свидетельство о публикации №117010704483