Непогода

Вьюга метет и снег бросает,
Тепло из домов выгоняет.
Пусто на улице весь день,
В подъезд спрятался воробей.

Метался,метался по этажу
И прилетел к замерзшему окну.
Нахохлился, голову втянул
И на подоконнике уснул.

Люди мимо него проходили,
О чем-то тихо говорили.
Воробей на них посмотрел
И за ними на улицу полетел.

Во дворе хлопьями снег
Засыпал весь птичий обед.
К кормушкам птицы полетели,
Они на деревьях висели.

Ветер со снегом свистел,
Дверями и окнами скрипел.
Снежная метель бушевала,
Выйти из дома не давала.

Пурга долго не утихала,
Свой характер зима показала.
Много сугробов она намела,
В другие края непогоду понесла.


Рецензии