О рыбке, исполняющей желания

   

Я отчаянно ревную к людям рыбку золотую,
Ту, которую доселе я ещё не подстерёг.
Вижу ясно без ошибки всех, кто явно лишь от рыбки
Получить на самом деле многие богатства смог.

Им попалась, не иначе, эта рыбка в час удачи,
И об этом очень ясно их доходы говорят.
Мне ж пока, такая жалость, эта рыбка не попалась.
Потому живу ужасно, так как вовсе не богат.

Буду в лодочке на море я ловить ту рыбку вскоре.
Невозможно усомниться, что поймаю я её.
Ну скажите мне на милость, есть на свете справедливость?
Если есть, должно свершиться и желание моё.

Закажу я этой рыбке чтобы точно, без ошибки
Мне бы денег отсчитала миллиардов этак пять.
Я уверен, что умело все вложу их после в дело.
Если ж будет слишком мало, можно больше отсчитать.

И пускай тех зависть гложет, кто богатым стать не может,
Кто начнёт глядеть с тоскою без надежд на жизнь мою.
Нет, не выдам им секрета как сумел я сделать это.
Тайну людям не открою,всё от них я утаю.


Рецензии