Шестой день 2017

 


  Проза.ру и стихи.ру вчера были закрыты.
 "Не удаётся отобразить страницу".
  Напечатала напрямую, в ленту порталов .
  Переношу сегодня для всех, на прозу и на стихи.

  ДОБРОГО ВРЕМЕНИ ВАМ, ЛЮДИ!

            *** *** ***


  Закрыто небо пеленою туч.
  Ни звёздочки ни полумесяца,
  Лишь сыплет снег слегка,
  Чуть-чуть.
  Мороз к мночИ растёт,
  Вступает в силу зимний месяц
  Январь.

  РОЖДЕСТВО!

  Встречает "православный" мир.
  Так заведено уставом,
  Изменившим  календарь,
  Коляды - ДАР.

  Собака бегает бездомная.
  Он назван мно  Коляда.
  И что могу, делю на доли:
  Меж ним.
  Между своими,
  Звёздными питомцами, - тремя
  И между кошками, двумя.

  Сжимает сердце рука боли.
  Не по Сварожьей ЭТО воле!
  Не дай вам никому такой недоли
  Голодным бегать в холода.
  Без тёплого угла, без пищи
  В надежде лишь на то,
  Что вместо кости  -  палку
  Не бросит псу никто вдогонку.

  Вы выживаете в  СИСТЕМЕ,
  Которая из вас все соки жмёт.
  Но если милосердие исчезнет
  Она у вас последнее возьмёт.

  Кормлю собаку, чем могу.
  Этот вечер, празднуете все.
  Вы, в память тех кто вас спасал
  И жизни на кресте отдал,
  Откройте ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ сердце
  И покормите тех кто ходит без угла,
  Без пищи.

  Чтоб мир не стал вдруг
  Безнадёжно нищим,
  Когда померкнет на небе
  Последняя звезда.

   17:59
   06.01.2017
   Ольга Соколик.


Рецензии