***
а не замызганным грошом,
так часто Ангел ему снился
с прекрасной грудью и плечом...
Вполне земная куртизанка--
помада, тушь, чуть-- чуть пьяна,
Судьба-- как хитрая цыганка
в бордель дешёвый привела...
Сказав при этом...*выбирай:
как скажет совесть поступай,
отдавшись страсти во грехе,
распят ты будешь на кресте...
Иль целомудрие-- непорочность--
поёт ей песнь Небесный хор,
проверь ка Душу ты на прочность--
добра и зла...реши свой спор*...
Вы догадались, что он выбрал,
что Рок коварный подсказал,
сомнение из сердца выгнал--
свою любовь с цветком отдал...
И так во всех своих деяниях
незримый выбор сути есть,
Бывает...ищем оправдания,
пред тем как плод запретный съесть...
Всем грань видна и разделяет--
от добродетели-- порока,
свой выбор сам определяет--
что ждать с Небес...хвалы-- упрёка...
15.12.2016.
Свидетельство о публикации №117010704442