Рождество

Проясняется, морозит,
Завтра снова Рождество.
Солнце по лесу елозит,
Там ему совсем тепло.

Небо звёздное над нами,
Вифлеемская звезда.
Славит Бога чудесами,
Ей покорны небеса.

Рождество всем не уныло,
Праздник Бога, да и наш.
Ты махни, махни кадило,
Почитай земной указ.

А в мороз, ядрёно корень,
Водка греет душу всем.
Будь и ты звезде покорен,
Отдохни от разных тем.

Проясняется, морозит,
Время зимнее чудит.
Рождество уже морозец,
В окна наледью глядит...


Рецензии