Свободная

Ты свободная радуйся женщина.
Оторвался прилипший репей.
Даже если ты с ним была венчана,
Он не стоит любви, но поверь.

Улыбнётся взахлёб счастье дикое.
Много надо ли в этом ума.
Приходящее в ночь, не безликое,
Уходящая утром сама.

Ты свободной волчицей ухоженной,
Промелькнёшь, обжигая других.
А мотив новой песни не сложенной,
Почему непонятно притих.

Не скупись на любовь эту позднюю.
Засыпай на руке чужака.
И не строй неподкупную, грозную,
Будь счастлива в такие года.

Милость прячется в руки покорные,
Не завидуй себе, не гадай.
Не склюют тебя вороны чёрные,
Но и в душу не всех запускай.

Оттолкнётся беда и запрячется,
Хоть не рай, но хотя бы шалаш.
И уже не от горя, не плачется,
Просто так на просмотр и показ...


Рецензии