совет подруге - плененный Гуливер

Что случилось? Позвонила своим бывшим мужикам?
Ты чуть-чуть могла подумать, прежде чем звонить волкам,

Прежде чем дать волю собственным рукам?
Ты искала повод для расстройства, Ю-кен-кам?

А зачем ты позвонила «Этим странным паукам»?
Может солнце снова радо облакам?

Что хорошего такого они могут сообщить?
Если прошлый опыт обобщить

Можно встретить осторожность,
Настороженность, тревожность,

Озабоченность,
 что «к делу не пришить»

Эти, старые, зачем тебе нужны?
Раньше были не важны

И не очень-то нежны
А теперь-то, и подавно, отношения сложны.

Отношения небрежны как трепье,
Словно «в секонде сомнения» – старье.

Нет системы. Одно слово – мужики.
Как рубашки, джинсы, брюки, пиджаки.
Нет системы – только слово на мешке.
Взять бы их и утопить в одном горшке!
Нет же, чахнешь, разбирая гардероб,
А такой самоанализ словно гроб.

Посмотри, вот у подруги - глаз горит.
Что она себе и людям говорит?

У нее нет «бывших мужиков» -
(Мятого тряпья больших мешков)

В настоящем вся она живет,
Песенки мурлычет и цветет.

Надо взять тебе с нее пример:
Ты ведь как «плененный Гуливер».


Рецензии