Проверка

Новый Год собиралась встречать я,
Чтоб по-доброму дальше он шёл:
Нарядиться в красивое платье
И накрыть белой скатертью стол…

В полночь выйти, одевшись, во двор –
Четверть часа смотреть только вверх,
Созерцая небесный простор,
Где так ярко цветёт фейерверк…

Снова праздник встречаю одна –
Мне по этой причине взгрустнулось…
Прилегла … и развязка ясна:
На рассвете… в халате проснулась… (

Новый Год город тихо встречал:
Было мало совсем фейерверков…
Не одну меня сон укачал,
Чтоб Петух нам устроил проверку… )

06.01.17


Рецензии