Отвыкаю...

Одиночество белым облаком приютилось ко мне на ладонь,
Я одна среди дум, где подвиги совершает крылатый мой конь…

Я одна… Разноцветной лентою проплывают из прошлого дни…
Я одна – тоскливо и горестно, но за слезы меня не вини…

Не вини, очень часто хочется убежать и побыть в тишине,
Говорила в прошлом пророчица, что сгораю в нетленном огне…

Что сгораю, отдав до капельки всю любовь и ростки доброты…
Я не верила: мала-маленька и стеснялась своей красоты…

Пролетели года счастливые, смех и радость растаяли в дым.
Одиночество нерадивое тет-а-тет, постоянно я с ним.

Отвыкаю от звуков сладостных, отвыкаю, забылась свирель,
Но случайно о чувствах благостных мне напомнила песней метель…

Завывала, стараясь вредничать, чтоб ушла с головой в тишину,
Но не знала, стала посредником: с глаз сняла тоски пелену…

И, шагами пошла несмелыми по холодной хрустальности рос,
Рассыпались крупкой спелой, словно гроздья сверкающих звезд…

Одиночество белым облаком улетело, оставив следы:
След-кручину Судьбою сотканной, каплей солнца замерзшей воды…


Рецензии
Талантливо!

С любовью, Галинушка!

С Новым Годом! Здоровья! Приятных неожиданностей и исполнения желаний..!

✨🕊💐

Мальвина Копман 24   07.01.2017 18:30     Заявить о нарушении
МАЛЬВИНА, СПАСИБО ДОРОГАЯ!
С РОЖДЕСТВОМ!

Разнообразности Разные   07.01.2017 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.