Рождество

Сегодня праздник – Рождество
Считают более двух тысяч лет назад               
В обличье человека родилось божество
Чтоб изменить людской на жизнь взгляд
          В пещере рождено, среди овец
          Не знаем где он жил за тридцать лет
          Но утверждают – бог  его отец
          И жил с задачей убедить весь свет
Что есть же бог – бог триедин
Отец бог, сын и дух святая
Сообщников сын собирал среди годин
Чтоб смертью доказать – богов жизнь не простая
          Сын – бог, сейчас его зовут Иисус
          Распят был жёстко на кресте
          А после смерти – вот искус
          Воскрес, оставив плащаницу, да и камни те
Которыми гробницу закрывали
И слухи понеслись по свету
В мир двери христианству открывали               
За род людской Христос пришёл к ответу
          Так учит Библия и Евангелия
          И церковь проповедует вот так
          И, даже у науки, есть прицельные
          Гипотезы, что было точно так
7.01.2017г                г.Капчагай


Рецензии