Смятение души моей успокой
По своей родной земле брожу и помню тот я пыл и гнев,
И мне так душен светлый день, но ночь страшит куда сильней,
Псы воют, ночью при луне в душе тревога и как муть свет зияет, фонарей.
Смятение души моей успокой, прикоснись в предутренней мгле,
Мы так держались неба и корней, и сражались стократ сильней,
Хрипя от астматической хворобы, под тяжестью больных и вздутых чрев,
Я теперь знаю, как выглядит счастье - мама, встречающая у дверей...
В муках, обрывки продрогших сонат дым от костров плывёт над зарёй,
Мы вспоминали как шумно летом, у костра прозрачных ночей,
Мутнеет взгляд сквозь порванные веки, услышит ли мои мольбы творец?
И в призрачном дыхании тумана мне распахнётся мир далеких грёз...
И возложу всю боль себе на плечи, я сберегу небесный ангельский покой,
Потому что, в солнце я - несносный! а в кружениях листвы, ещё и..., озорной.
Лишь любовь к просветлению дух приведёт, лёд сомнений растает в ладонях твоих,
И вновь тенистая аллея, и всюду грешный поворот словно сбился я с пути.
Обитель туманов, дождей и ветров, имперская роскошь и бедные люди,
Где ты и властитель, и бедный феллах, молящий всевышнего не о причуде,
Росчерком веток всё небо расчерчено вот ещё вечер добавился к вечности,
Кому нужно твоё молчание? кто будет беречь меня от глухой тоски?
Свидетельство о публикации №117010704140