Ах, любить, так любить
Далеко-далеко,
Никнут травы.
Ржавый гвоздь я любви
Брошу в мусор легко,
Как отраву.
Я открою ладонь
И в глаза загляну,
Ох, стальные.
Не горит в них огонь,
Оттого нити рву
Роковые.
Ах, любить, так любить -
Горячо, глубоко,
Чтоб с надрывом,
Словно чайкой парить
Высоко-высоко
Над обрывом.
Чтобы крылья обжечь
Или вовсе спалить
Сердце песней,
Чтоб в ладонях сберечь
Каплю веры, испить -
И воскреснуть.
Ты меня не зови:
Не смогу я признать
Твою слабость.
Чтоб любовь обрести,
Надо в сердце сыскать
Снова радость.
Улыбнётся весна,
И оттает твой взгляд,
Как капели,
А пока что - зима,
В твоём сердце звенят
Лишь метели.
Свидетельство о публикации №117010704122
Надежда Ансеева 19.03.2022 12:04 Заявить о нарушении
из моей молодости.Ухаживал за мной
один паренёк,слова красивые говорил,со
службы письма красивые писал,но это была
лишь игра,как позже выяснилось.Спасибо
вам за отзыв,будьте здоровы и благополучны!
Вера Цыкова 19.03.2022 15:55 Заявить о нарушении