За горами, в той северной дали

за горами,в той северной дали,
где царит ледяная страна.
льды скрывают дорогу веками,
хрусталем светит днем тишина.

там метели рождаются,вьюги,
снег спешит на просторы полей.
ветры норда,примерные слуги,
приглашают гостить снегирей.

небо серой завешено мутью,
солнца жар не растопит снега.
там мороз властью холода судит,
мир порошей взметает пурга.

белый панцирь на грудь океана
изо льда наложила броня.
в ту страну,колдовства и обмана,
мир безмолвия зовет и меня.


Рецензии