Дело за малым

И дело за малым: дать этому случаю шанс
Случиться. На ноль умножая сложность,
Попробовать в жизни в первый, в который ли раз
Решиться поверить в возможности непреложность.
И вместо «Не может быть!» вперёд протянуть
Руку. А если боишься, то просто закрой глаза.
К себе прислушайся… Верный найдётся путь,
Поймёшь – на удачу! – что сделать и что сказать.
Решишься, поверишь – и сразу, немедленно действуй!
Случай такой ведь: увидит, что здесь не ждут,
Уйдёт, не прощаясь – не любит сидеть на месте,
Найдёт, где случиться помогут и где подберут
Подходящее время и место, настрой, настроенье, удачу,
Где, не выбирая путей, даже если «не так», «на глаз»
Попробуют раз, и другой, и ещё раз – иначе,
Давая случайному случаю крохотный шанс.


Рецензии