***
* * *
От утра - платье васильковой глади.
И день его разлёт облобызав,
Фату аквамариновую ладит
На чистые, земные образа.
Такая синь, что как ни запрокинься,
Куда ни глянь - во власти тех небес,
Что голубикой выспевшею виснут
И на ладони просятся к тебе.
Хлебая их, жую усы в довесок,
Отказываясь верить наотрез,
Что снег на удивление не весел,
Себя увидев в зеркале небес.
Что кто-то мне без спроса рот разинул,
Воздел глаза и вымерил лордоз,
И, как Касьян, коленом правит спину,
Ломая в пояснице парадокс.
Зрю в горизонт форштевнем в океане,
И чую в ассиметрии снегов,
Как омут выси безоглядно манит
Перевернуть и ринуться в него.
Как мне уже в бездонной сини тесно.
И я, вспоров аквамарина швы,
Ступаю за границы Поднебесной
И путаюсь в границах синевы.
* * *
Свидетельство о публикации №117010703967