Отчизне

Вот так и состарюсь - непрошеной гостьей
На этой пропитанной кровью земле.
России примета - кресты да погосты,
Да маленький лучик надежды во мгле.

Что было? Что будет? Что на сердце ляжет? -
Как будто гадалка с колодою карт
Вещует, да черною сажею мажет,
Умело прикрыв нездоровый азарт.

Моя дорогая, родная Отчизна!
Вся в путах, веригах, как ветхий бурлак.
Не время справлять по тебе еще тризну,
Извечны вопросы: "что делать" и "как"?

Который уж раз воскресаешь из пепла,
И белой березкой с пригорка глядишь.
В трудах и молитвах цвела ты и крепла,
Россия-Россия!.. Святыня и тишь!

2008



* фотография Владимира Побединского


Рецензии
Сильное стихотворение и безупречно написано. Настоящая творческая удача.

Лариса Белинина   12.02.2020 23:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.