Ответ на ночи голоса

            Я слышу ночи голоса:
            «На свете белом полоса
            есть окаянной черноты,
            где беды с вами все – «на ты»…

            Там всё, что смерти надо, есть:
            любимым горе надоесть,
            попасться в лапы злой войны
            без прегрешений и вины, –

            где режет брату брат кадык.
            Что братство там? Ему – кирдык, –
            ведь над родным по крови власть –
            наиприятнейшая сласть!

            И разевает бойня пасть:
            легко в ней разуму пропасть,
            в мозгов агонии кружить…».
            – Но продолжаю утром жить:

            гребу надломленным веслом,
            да не отдам страну на слом:
            пока есть воин и поэт –
            ярма для рабства, знаю, нет! –

            Рука моя! О том пиши,
            трудись – надежды пласт паши, –
            не дав плодов её врагам,
            бей дней безумства по рогам!


Рецензии