Бессмертно звание народ

            Бокалом терпкого вина
            нам жизнь дана, всего одна.
            И за неё – собой платить:
            надежды в счастье воплотить,

            вдаль по тропинкам дней идти,
            искать удачу – и найти
            (пусть пережив змеи укус –
            судьбы), печалей добрый кус

            в меню житейское принять –
            и слёз обиды не ронять
            у безнадёги злой, порой.
            Ведь сладких лет пчелиный рой

            в лет улей мёда принесёт:
            вдруг от любви башку снесёт,
            родятся дети (как призы) –
            жизнь увеличится в разы

            (и после смертного жнивья
            продолжат годы сыновья –
            не только как бы лишь свои,
            но, в общей массе, и твои…).

            … Жизнь – неразменный наш пятак:
            душой поверь – и будет так.
            Да, – человечий близкий род
            бессмертен – в звании «народ»!..


Рецензии