Другу

Мой друг тебе я расскажу,
Как я о жизне сей сужу.

О РОЖДЕСТВЕ  СВЕТИЛА в КОНЕ,
Что праздновали предки по закону

 С утра встречавшие рассвет
И солнцу поклонившись все,
Свой праздник света начинали
 И все друг друга поздравляли.
Что завтра новый кон начнется,
На прибыль свет дневной качнётся
И день нам будет прибывать.
Пораньше будем мы вставать
Чтоб мать природу восхвалять.

Наш Крестъ природу сохранять
Всех на земле любить и охранять.

И жизни ЯН , И смерти ИН
Нести тебе — Ты  КРЕСТЪ-ЯН-ИН.




фото из интернета


Рецензии
Интересно о крестьянине!
Спасибо, Виктор!

Владислав Тишинов   08.09.2022 17:07     Заявить о нарушении
Вы правильно заметили. Благодарю.

Виктор Кудряков   12.09.2022 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.