В канун Святого Рождества
В день называемый Сочельник,
В вертеп для встречи Божества
С друзьями подошёл волшебник.
Несли волхвы свои дары,
Давая каждому значение,
Мудрее всех волхвы мудры,
Иисуса знали назначение.
Немного злата, что он царь,
Как Богу был подарен ладан,
Что жизнь за Веру на алтарь,
В кусочке смирны ход предсказан.
Пещеру освещали звёзды
И стала ночь особым днём,
Как только получились роды,
Одна из звёзд зажглась огнём.
Что в этом правда, что неправда,
Но мир с восходом стал другим.
Икона в золоте оклада-
Взгляд Бога в душах негасим.
Лишь только в них особо чтимо-
Рождение Христа на свет.
Лишь в них оно неоценимо,
Лишь в них- Божественный завет.
Свидетельство о публикации №117010703519