Я живу в экстремальных условиях

Я живу в экстремальных условиях,
но не климат экстриму виной,
в самой гуще живу у сословий я,
где в ходу лишь один мордобой;

и не надо меня агитировать,
чтоб к стопам президента припасть,
я ведь тоже могу имитировать,
как люблю я народную власть.

Ни газетам, ни спискам не верю я,
к кандидатам, в туды её мать,
у меня нет ни капли доверия,
чтобы это доверие дать;

и куда ни пойду и ни встречусь я
с государством по тяжкой нужде,
после встреч этих нервы не лечатся
и ведут лишь к взаимной вражде.

Хорошо там в Европе посвистывать,
проживая в ней свой пенсион;
мне же дома креститься так истово
помогает богов пантеон,-

захожу я туда, хоть и изредка,
вижу их, как поставлены в ряд:
Ленин, Сталин - другие на выселках,
с бородами в штанишках отряд.

Я их бравурным маршем приветствую,
барабанами трель выдаю
и горжусь, что я с ними соседствую,
и салютом им честь отдаю.
07.01.2017г.


Рецензии