Солнце не беспокоит...

*     *     *
Солнце не беспокоит –
Холодное, бестолковое.
И облака заплатами
На небе, слегка заплаканном.
Изморозь пылью скрошена.
Задумчиво запорошены
Поля безразмерно-белые,
Дороги окоченелые.
Стеклянная тишь возвышенно
Морозами обездвижена.
Зима равнодушноликая
Простерлась земной владыкою.


Рецензии