Алексей и Лютик

В матросской куртке мальчик, да не тот,
Но и его сожрет кровавый Молох,
И оба сгинут в памяти людской,
Останется лишь полуправда, ворох
Догадок, недомолвок и надежд, 
Всё опровергнет твой разбитый череп.
А мальчик в куртке с твоего плеча
Так ничего понять и не успеет.



 P.S.После убийства царевича Алексея его матросский костюмчик донашивал Лютик (Александр) Каменев,  сын известного революционера Льва Каменева. В 1937 году Лютик был расстрелян.
Останки царевича Алексея были обнаружены лишь в 2007 году.


Рецензии