Сказка сочельника
И, обходя свои владенья,
Деревья инеем посеребрил,
Касаясь посохом волшебным.
И шубкой белою укрылась
От стужи спящая земля,
Природа сказку нам явила
В сочельник на рассвете дня.
А ввечеру на чистом небе
Взошла красивая звезда.
Бесспорно то была Венера,
Блистательна и вечно молода.
А вслед за нею, не спеша,
Молодцевато выплыл месяц,
Чтобы шепнуть ей - Хороша!
И, подмигнув, поклон отвесить.
То там, то тут на бархат неба
Собрались звёзды в хоровод,
Шептали восхитительную небыль,
С собою звали в призрачный полёт.
Ты дотянись до нас, достань-ка,
Приди на наш весёлый бал.
Но тут, у нас хоть не Диканька,
Янтарный месяц кто-то скрал.
И повалили хлопья снега,
Метель позёмкой помела,
Почти по Гоголю пошла с разбега
Ночь накануне Рождества.
7 января 2017
Примечание. Планета Венера видна на небе то как утренняя, то как вечерняя звезда,очень большая и красивая.
Иллюстрация из интернета.
Свидетельство о публикации №117010703187