Лишние люди. Экс на стихотворение Льва Дана

         Лев Дан
"Пенсионер, как в горле кость"

Ну что, добились своего?
А я предупреждал.
Вы снова выбрали того,
Кто вас обворовал.

Бросайте пить, курить и есть,
Позволено дышать.
Чтоб книжку старую прочесть,
Ложитесь на кровать.

На пенсию купить нельзя
Ни книги, ни вина.
Акциз, уверенно скользя
Растет, а с ним цена.

Зато боярышник вокруг,
Купил и, наливай.
На большее не хватит,друг,
Как хочешь выживай.

А лучше сразу на погост,
Чтоб не было забот.
Пенсионер, как в горле кость,
Мешает, но живет.
      
   ******************

Пенсионеры всем мешают,
Жизнь в стране не украшают,
Не было бы их совсем -
Стало б лучше сразу всем!

Тем, кто грабит и ворует,
За наш счет ест, пьет, жирует.
Их " думские" известны лица -
Самая большая каолиция!

Мы бросили курить и пить,
Сил нету даже говорить,
Едим три раза...но в неделю,
Подохнем скоро в самом деле!

Вот только мест нет на кладбИщах,
И стоят миллионы, а не тыщи,
Придется малость погодить,
Еще назло всем да пожить!

        6.01.2017.


Рецензии
Печально всё это. С теплом, Дима.

Дима Днк   05.03.2017 20:43     Заявить о нарушении
Печально, Дима, но мы не унываем. Юмор и ирония - наше оружие!
С теплой улыбкой!!!

Галина Циманович   05.03.2017 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.