Молитва

(по мотивам произведений Р. Р. Толкиена)

Орочий меч пробил броню.
Снег белый, красные полосы…
Я так хочу дотянуться к огню.
Ты мне кричишь, я не слышу голоса.

Что-то о будущих временах,
О том, как будем когда-нибудь вместе.
Не уходи! Я мечусь впотьмах
В этом сыром и холодном месте.

Тело горит. Словно лёд душа.
Не отогреть, подожги – расплавится.
Если о будущем – не дыша,
Знаю: такое тебе понравится.

Чувствую: где-то здесь рядом брод,
Мне бы дойти до другого берега.
Только нет силы ни вплавь, ни влёт,
Лета-река широка не в меру мне.

Орочий меч пробил броню,
Орочья кровь на руках и теле.
Долго, я знаю, не простою,
Мимо тебя протеку на пределе…

Может, весною выглянет лист,
Сердце услышит пение птичье.
Может, когда-нибудь стану чист,
Яд изведу, изменю обличье,

Птицей к тебе прилечу, цветком
В вазе раскроюсь, снегами выпаду…
Может, когда-нибудь… Я так хочу,
Сердца и жизни моей владыка.


Рецензии