10. И Поминки, и Именины
И отец напрасно водку с горя пьёт:
«Что же с сыном будет?» – Водку подливает;
Мать сидит негласно, только слёзы льёт.
- «Не печальтесь в горе. Может, заживёте,
Улыбнётся счастье, глядя в Вашу дверь,
Не сейчас, так вскоре, Ваш сынок вернётся,
Кончится ненастье, знай хозяин, верь!»
Тут-то с шумом двери как-то растворились.
На пороге – местный, знатный господин,
Вместе с ним безвестный, молодой раввин.
И, глазам не веря, люди прослезились;
Мать с отцом взглянули и перекрестились:
- «Господи! Сыночек. К нам вернулся сын!»
И поминки сына тут же превратились
В день рождения сына, в праздник именин.
Ноги с нетерпенья вдруг плясать пустились,
И не видно ног, танцуют «Гопака»;
Мать с отцом целуют милого сынка.
Все кругом ликуют. Рады мать с отцом,
И стоит сынок с сияющим лицом. 22.12.00.
Свидетельство о публикации №117010702780