Чудо-Рождество

В зимнею, Чудо-Рождественскую ночь,
Метель за окном, молитвой мне напевала,
Попытался я ей своим баритоном помочь,
Только петь начинал, а она затихала.

В зимний церковный хор, я больше не лез,
Слушал малитвы душой, никому не мешая,
Снежинки летели со звёздных небес,
Земной мир серебром украшая.

Икона с Богом, что в углу на стене,
Смотрит Иисус, оттуда живыми глазами
И задремал, и Он обратился ко мне,
Им сказанное, повторял своими устами.

Дивный голос нашего мирового Творца,
Во сне, я впервые сегодня услышал,
Выслушал все притчи Его до конца,
Полегчало, злой дух с меня вышел.

Весь день под седьмым впечатлением,
Будто погостила душа моя в небесах,
Таким на вечную жизнь поучением,
Всего лишь, в пятью Божьих словах...
-------------------------------------------
Быть; сильным, добрым, достойным,
Всегда благородным, всегда справедливым...
Быть за веру непобеждённым войном,
Всех православных с Рождеством Христовым!!!


Рецензии